Kochkurse der Gourmanderie im Event-Kochstudio Club culinaire

In unserem Event-Kochstudio Club culinaire finden jeden Monat thematische Kochkurse und Kochevents der Gourmanderie statt.

Die thematischen Kochkurse für maximal 14 Kochschüler laufen unter dem Motto “gemeinsam Kochen lernen in Berlin”. Unter der fachkundigen Anleitung von Kursleiter & Show-Koch Claude Trendel (Chefkoch Gourmanderie) bereiten die Kursteilnehmer gemeinsam ein 4-Gänge-Menü zu. Das Menü unserer Kochseminare ist in der Regel einer französischen Region gewidmet, z. B. der Provence, Bretagne, Elsass usw., oder behandelt ein saisonales Thema (Ostern, Weihnachten usw.).

Gemeinsam Kochen lernen für Anfänger & fortgeschrittene Köche

Unsere Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für fortgeschrittene Hobbyköche geeignet. Je nach Vorkenntnissen geht der Kursleiter auf Ihre individuellen Kochkenntnisse ein.

Partyraum mit Küche für Kochkurse in Berlin Charlottenburg

Alle Zutaten, Weine und Rezepte sind auf das Thema des Kochkurses abgestimmt. Natürlich servieren wir zu jedem Menü die passenden französischen Qualitätsweine. Alle Teilnehmer unserer Kochkurse erhalten tiefe Einblicke in die französische Küche und lernen dabei Wissenswertes über den Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln.

Kochkurse für Gruppen ab 10 Personen bieten wir auf Anfrage gern als separaten Kochkurs in unserer Kochschule an. Der Kurs kann dann thematisch und vom Ablauf her individuell geplant werden. So können z. B. Unternehmen einen Kochkurs als Teambuilding Event oder ein After-Work Cooking Event für Ihre Mitarbeiter veranstalten.

Ablauf der Kochkurse in unserer Kochschule

Zu Beginn jedes Kurses treffen wir uns 18.30 Uhr im Kochstudio Club Culinaire und stimulieren unsere Geschmacksknospen bei einem Aperitif und einigen Amuse bouches. Dabei machen wir uns in der Gruppe bekannt.

Anschließend wird das 4-Gänge-Menü erläutert und jeder Kursteilnehmer entscheidet sich an welchem Posten in der Küche er beim Kochen arbeiten möchte. Dann werden die Gänge sukzessive zubereitet und so genossen wie sie fertig werden. Dadurch wechseln sich Arbeit und Genuss wunderbar ab und es kommt eine gesellige Atmosphäre beim Teamkochen auf.

Zu jedem Gang verwöhnen wir unseren Gaumen mit einem anderen passenden Wein. Wasser steht während des Abends frei zur Verfügung. Am Ende schließen wir das selbst gekochte Menü gemütlich bei einem Kaffee oder Espresso ab. Oft fällt es nach einer so geselligen Runde schwer, sich nach ca. 5 Stunden wieder zu trennen! Bis 24.00 Uhr müssen unsere Gäste leider aus Gründen des Mieterschutzes die Kochschule wieder verlassen.

Hier findest du unser aktuelles Kursprogramm unserer Kochschule Gourmanderie und die jeweiligen Menüs mit allen Details zur jeder Veranstaltung.

Zeit und Ort für unsere Kochabende & Grillkurse

In der Regel finden die Veranstaltungen unserer Kochschule Gourmanderie im Event-Kochstudio Club Culinaire (Anfahrtsskizze zu den Räumlichkeiten in der Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin) statt.

Für den gesamten Kochkurs solltest du etwa 5 bis 6 Stunden Zeit einplanen.

Die Grillkurse in Berlin werden im Sommer auf dem Gelände des deutsch-französischen Segelclub CNFT am Tegeler See unterrichtet.

Kosten & Preis für einen Kochkurs

In den Kosten enthalten sind alle Speisen und Getränke während des Kurses, ein Rezeptheft sowie eine Fotodokumentation, die jeder Teilnehmer unserer Kochkurse erhält. Während des Kochens stellen wir eine Leihschürze für jeden Kochschüler zur Verfügung. Die Kostenpauschale für Vorbereitung, Personal, Raum, Energie und insbesondere der Speisen und Getränke beträgt:

  •  i.d.R. 125,00 €  pro Person
  •  i.d.R. 100,00 € für Mitglieder unseres Gourmanderie – Fördervereins
Erlebnis-Kochkurs in Berlin buchen

Für die Anmeldung zu unseren Veranstaltungen und Kursen kannst du auch unser Online-Formular nutzen. Um einen Platz für den gewünschten Termin zu buchen einfach hier einen Kochkurs auswählen und dann in der Beschreibung unten auf “buchen” klicken. Möchtest du einen Eventkochkurs verschenken, kannst du hier einen Gutschein für einen Kochkurs in Berlin bestellen.

Hinweis Arbeitsschutz und Herzschrittmacher bei Teilnahme an einem Kochseminar:

Aus Arbeitsschutzgründen ist geschlossenes Schuhwerk mit Sohlen zum Abrollen sinnvoll. Highheels sind keine geeignete Kochbekleidung.
Beim Kochen am Herd kann es außerdem heiß werden. Die Teilnahme am Kochkurs erfolgt auf eigene Gefahr.

Wir weisen auch darauf hin, dass wir in unserer Kochschule mit einem Induktionsherd arbeiten. Bei aktivierter Induktions-Kochstelle wird in nächster Umgebung der Einbaugeräte ein elektromagnetisches Feld aufgebaut. Unter Umständen kann es zu Beeinträchtigungen des Herzschrittmachers kommen. Im Zweifelsfall wende dich bitte an den Hersteller des Schrittmachers oder an deinen Arzt.

Hier findest du unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Teilnahme an den Kochkursen in der Kochschule Gourmanderie im Club Culinaire.