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Kochkurse in Berlin

¬†Bei uns finden regelm√§√üig Kochkurse statt, bei denen ca. 8-14 Teilnehmer unter Anleitung von Chefkoch Claude Trendel ein 4-G√§nge-Men√ľ zubereiten und anschlie√üend genie√üen k√∂nnen. Anf√§nger und Fortgeschrittene sind gleicherma√üen willkommen. Das Men√ľ ist entweder einer franz√∂sischen Region gewidmet oder behandelt ein saisonales Thema. Kochkurse f√ľr Gruppen ab 10 Personen bieten wir auf Anfrage als separaten Kochkurs an.

Kochkurse in Berlin mit dem K√ľchenchef

Diese Kochkurse in Berlin faszinieren

Kochen ist eine Kunst, genießen auch. (Georg-Wilhelm Exler)

Die franz√∂sische Kultur und damit auch franz√∂sische Koch- und Backkunst sind aus Berlin nicht mehr wegzudenken. Keine K√ľche ist so pfiffig, so raffiniert und zugleich leicht wie die Franz√∂sische. Hier steht nicht im Vordergrund, sich den Bauch vollzuschlagen, sondern der Genuss jeder einzelne Komponente eines Gerichts. Gleiches gilt f√ľr die hervorragende Auswahl an franz√∂sischen Weinen. Gemeinsam mit den k√∂stlichen Speisen ergibt dies eine Geschmacksexplosion, die unsere Gaumen jedoch nicht √ľberfordert. Verspielt aber bodenst√§ndig, intensiv und doch federleicht. Sie k√∂nnen dieses Lebensgef√ľhl hautnah entdecken bei einem unser Kochkurse im Gourmanderie Club Culinaire – das ist gelebte franz√∂sische Kochkunst im quirligen Berlin.

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Französische Kochkurse mitten in Berlin

In unserer Gourmanderie in Berlin-Charlottenburg finden regelm√§√üig Kochkurse statt. Aufgrund der hohen Nachfrage l√§dt Chefkoch Claude Trendel nun mehr w√∂chentlich zu einer spannenden, kulinarischen Reise ein. 8 bis maximal 14 Teilnehmende bereiten unter Anleitung ein 4-G√§nge-Men√ľ zu, welches selbstverst√§ndlich mit der passenden Weinbegleitung genossen wird. Anf√§nger und Fortgeschrittene sind gleicherma√üen willkommen. Das Men√ľ ist entweder einer franz√∂sischen Region gewidmet oder behandelt ein saisonales Thema. Private Kochkurse f√ľr Gruppen ab 10 Personen auf Anfrage. Selbstverst√§ndlich gehen wir auf Allergien oder Unvertr√§glichkeiten ein, insofern Sie uns rechtzeitig mitgeteilt werden. Gutes Essen braucht Zeit: f√ľr einen Kochkurs solltet ihr ca. 5 Stunden einplanen.

Gericht

Kochgenuss wird von jedem Menschen anders definiert. Daher sind zwei verschiedene Abläufe der Kochkurse buchbar:

Wir bieten verschiedene Kochkurse mit unterschiedlichen Abläufen an:
Gourmet-Kochkurse, bei denen 4 Gänge gekocht werden, Kochkurse in denen bei der Zubereitung von 3 Gängen die Grundlagen der Kochpraxis vermittelt werden,
sowie Koch-Workshops, um intensiv an einem Produkt zu arbeiten, wie z.B. Alles von der Ente.
Au√üerdem bieten wir Men√ľabende an, wie Claudes ChefsTable, bei denen das Kochstudio zum Pop up-Restaurant wird.

Beim Men√ľabend ‚ÄěChef Table mit Claude‚Äú kocht unser geselliger Chefkoch ein fantastisches 4-G√§nge-Men√ľ f√ľr euch, w√§hrend Ihr Ihm √ľber die Schulter schauen k√∂nnt und einige Tricks mit nach Hause nehmen werdet. Zu jedem Gang serviert Claude einen schmackhaften Wein und erl√§utert ausf√ľhrlich seine Wahl. So k√∂nnte euer Men√ľ aussehen:

  • Ap√©ritiv und Amuse-Bouche
  • Carpaccio von Navetten, Walnuss√∂l, Fasanenbrust
  • Filet vom pochierten Lachs in Rotweinsauce auf Kartoffelp√ľree
  • Rinderrippe mit Hopfen-BBQ-Sauce lackiert an Spaghetti-K√ľrbis
  • Cr√™pe mit Pflaumensauce an Eis von Pflaumenbrand
  • Kaffee / Espresso

Unsere Kochkurse, saisonal auch Grillkurse, sind von einer franz√∂sischen Region oder einem¬†Jahreszeiten-Highlight inspiriert. W√§hrend im Sommer die mediterrane K√ľche mit Spargel, Fisch und Salaten im Vordergrund steht, finden sich in den k√ľhleren Monaten saisonale Gem√ľse wie K√ľrbis, Pilze und Maronen aber auch Wild, Ente, Gans und Co. auf der Men√ľkarte. Bei dem traditionellen Kochkurs kochen die Teilnehmer gemeinsam unter Claudes Anleitung ein k√∂stliches Men√ľ, so zum Beispiel:

  • Quinoa-K√ľchlein mit Waldpilzen an Vinaigrette von schwarzen¬†Johannisbeeren
  • Carpaccio vom Wolfsbarsch mit Limetten und wei√üem Pfirsich
  • KaninchenruŐącken gefuŐąllt mit Olivenpaste auf provencŐßalischem GemuŐąseauflauf
  • Himbeertarte mit Bitterschokolade

Amuse-Bouche,¬†Getr√§nke und Leihsch√ľrzen sind in jedem Kochkurs inklusive. Zus√§tzlich erhalten die Teilnehmenden ein Rezeptheft vom gekochten Men√ľ. Und bei den Gourmet-Kursen sogar¬†¬†Fotos zur Erinnerung an den genussvollen Abend.

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Kochkurse Berlin f√ľr mehr Quality Time

Unsere Kochkurse in der Gourmanderie versprechen einen einzigartigen Abend im kleinen Kreis Gleichgesinnter. Sie sind das perfekte Geschenk an sich selbst oder f√ľr Menschen, die gern kochen, hochwertiges Essen lieben und einen edlen Tropfen dazu sehr zu sch√§tzen wissen. In unserem gem√ľtlichen Loft finden Sie eine professionelle Ausstattung, nette Sitzgelegenheiten und gen√ľgen Platz. Dank unseres Hygienekonzeptes ist es m√∂glich, Kochkurse und Kochevents in authentischer und einladender Atmosph√§re zu erleben.

Artischocke

Kochen und Essen sind Balsam f√ľr die Seele. In unserer Gourmanderie k√∂nnen Sie dem stressigen Gro√üstadtalltag entfliehen und sich ganz dem Genuss hingeben. Entschleunigen Sie bei einer Bouillabaisse und einem Glas Champagner und nehmen Sie das franz√∂sische Lebensgef√ľhl und die Kochkunst mit nach Hause. Oder verschenken Sie einen Gutschein f√ľr unsere Kochkurse zu Weihnachten, Geburtstag, Hochzeitstag und Co. Wir freuen uns auf Sie und einen gelungenen Abend. Au revoir.

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Sie suchen ein besonderes Geschenk? Verschenken Sie einen Gutschein f√ľr unsere franz√∂sischen Kochkurse in Berlin Charlottenburg. Sie lernen nicht nur das Handwerkszeug der franz√∂sischen K√ľche, viel Hintergrundwissen √ľber die franz√∂sische Kultur und nette Menschen kennen, auch die Warenkunde ist ein wichtiger Bestandteil. Nach jedem Kochkurs erhalten Sie eine Fotodokumentation und ein Rezeptheft.

  • Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass sich unser Kochatelier im Dachgeschoss, 3. OG, befindet, es jedoch keinen Fahrstuhl gibt.
  • Aus Arbeitsschutzgr√ľnden ist geschlossenes Schuhwerk mit Sohlen zum Abrollen sinnvoll. Highheels sind keine geeignete Kochbekleidung.
  • Die Teilnahme am Kochkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Beim Kochen am Herd kann es nat√ľrlich hei√ü werden. Kochsch√ľrzen und weiteres sch√ľtzendes Zubeh√∂r erhalten Sie vor Ort.
  • Wir weisen auch darauf hin, dass wir in unserer Kochschule mit einem Induktionsherd arbeiten. Bei aktivierter Induktions-Kochstelle wird in n√§chster Umgebung der Einbauger√§te ein elektromagnetisches Feld aufgebaut. Unter Umst√§nden kann es zu Beeintr√§chtigungen des Herzschrittmachers kommen. Im Zweifelsfall wenden Sie sich bitte an den Hersteller des Schrittmachers oder den behandelnden Arzt.

Hier geht es zu unseren allgemeinen Gesch√§ftsbedingungen f√ľr die Teilnahme an den Kochkursen.

Unsere Datenschutzbestimmungen finden Sie hier.

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