linie header blau rot
linie header blau rot

Kochkurse in Berlin

 Bei uns finden regelmäßig Kochkurse statt, bei denen ca. 8-14 Teilnehmer unter Anleitung von Chefkoch Claude Trendel ein 4-Gänge-Menü zubereiten und anschließend genießen können. Anfänger und Fortgeschrittene sind gleichermaßen willkommen. Das Menü ist entweder einer französischen Region gewidmet oder behandelt ein saisonales Thema. Kochkurse für Gruppen ab 10 Personen bieten wir auf Anfrage als separaten Kochkurs an.

Kochkurse in Berlin mit dem Küchenchef

Diese Kochkurse in Berlin faszinieren

Kochen ist eine Kunst, genießen auch. (Georg-Wilhelm Exler)

Die französische Kultur und damit auch französische Koch- und Backkunst sind aus Berlin nicht mehr wegzudenken. Keine Küche ist so pfiffig, so raffiniert und zugleich leicht wie die Französische. Hier steht nicht im Vordergrund, sich den Bauch vollzuschlagen, sondern der Genuss jeder einzelne Komponente eines Gerichts. Gleiches gilt für die hervorragende Auswahl an französischen Weinen. Gemeinsam mit den köstlichen Speisen ergibt dies eine Geschmacksexplosion, die unsere Gaumen jedoch nicht überfordert. Verspielt aber bodenständig, intensiv und doch federleicht. Sie können dieses Lebensgefühl hautnah entdecken bei einem unser Kochkurse im Gourmanderie Club Culinaire – das ist gelebte französische Kochkunst im quirligen Berlin.

Französische Kochkurse mitten in Berlin

In unserem Gourmanderie Club Culinaire in Berlin-Charlottenburg finden regelmäßig Kochkurse statt. Aufgrund der hohen Nachfrage lädt Chefkoch Claude Trendel nun mehr wöchentlich zu einer spannenden, kulinarischen Reise ein. 8 bis maximal 14 Teilnehmende bereiten unter Anleitung ein 4-Gänge-Menü zu, welches selbstverständlich mit der passenden Weinbegleitung genossen wird. Anfänger und Fortgeschrittene sind gleichermaßen willkommen. Das Menü ist entweder einer französischen Region gewidmet oder behandelt ein saisonales Thema. Private Kochkurse für Gruppen ab 10 Personen auf Anfrage. Selbstverständlich gehen wir auf Allergien oder Unverträglichkeiten ein, insofern Sie uns rechtzeitig mitgeteilt werden. Gutes Essen braucht Zeit: für einen Kochkurs solltet ihr ca. 5 Stunden einplanen.

Gericht

Kochgenuss wird von jedem Menschen anders definiert. Daher sind zwei verschiedene Abläufe der Kochkurse buchbar:

Beim Kochkurs „Chef Table mit Claude“ kocht unser geselliger Chefkoch ein fantastisches 4-Gänge-Menü für euch, während Ihr Ihm über die Schulter schauen könnt und einige Tricks mit nach Hause nehmen werdet. Zu jedem Gang serviert Claude einen schmackhaften Wein und erläutert ausführlich seine Wahl. So könnte euer Menü aussehen:

  • Apéritiv und Amuse-Bouche
  • Carpaccio von Navetten, Walnussöl, Fasanenbrust
  • Filet vom pochierten Lachs in Rotweinsauce auf Kürbispüree
  • Rinderrippe mit Hopfen-BBQ-Sauce lackiert an Spaghetti-Kürbis
  • Crêpe mit Pflaumensauce an Eis von Pflaumenbrand

Die zweite Möglichkeit ist der klassische „Kochkurs“, saisonal auch „Grillkurs“, unter einem französischen Motto oder als Jahreszeiten-Highlight. Während im Sommer die mediterrane Küche mit Spargel, Fisch und Salaten im Vordergrund steht, finden sich in den kühleren Monaten saisonale Gemüse wie Kürbis, Pilze und Maronen aber auch Wild, Ente, Gans und Co. auf der Menükarte. Bei dem traditionellen Kochkurs kochen die Teilnehmer gemeinsam unter Claudes Anleitung ein köstliches Menü, so zum Beispiel:

  • Apéritiv und Amuse-Bouche
  • Sauerkrautsalat mit Tomme du Ried-Käse und Dörrobst
  • Passierte Fischsuppe mit Rouille-Sauce und Knoblauchcroutons
  • Huhn nach Burgunder Art mit Herzoginkartoffeln
  • Crème brulée an Zitronensorbet und Mandelgebäck
  • Kaffee/ Espresso

Wasser und Leihschürzen sind in jedem Kochkurs inklusive. Zusätzlich erhalten die Teilnehmenden ein Rezeptheft vom gekochten Menü sowie Fotos zur Erinnerung an den genussvollen Abend.

  • Begrüßung bei einem Aperitif und einigen Amuse bouches
  • Vorstellen des 4-Gänge-Menüs und Einteilung der Kursteilnehmer je nach Funktion
  • Zubereitung und Genuss der Gänge beim geselligen Teamkochen mit passenden Weinen (Wasser ist ebenso inklusive)
  • Abschließender Espresso oder Kaffee

Dauer: ca. 5 Stunden

Kosten: ab 125 €  (pro Person)

Mittwoch, 07. Oktober 2020 Kochkurs
Kochkurs „Kulinarische Tour de France“


Mittwoch, 23. Oktober 2020 Kochkurs
Kochkurs „Wild(e) Zubereitungen“


Mittwoch, 25. November 2020 Kochkurs
Kochkurs „Champagner-Menü“


Freitag, 30. Oktober 2020 Kochkurs
„Claudes Chef Table“


Samstag, 07. November 2020 Kochkurs
„Claudes Chef Table“


Mittwoch, 11. November 2020 Kochkurs
„Menüabend mit Martinsgans-Menü“


Mittwoch, 12. November 2020 Kochkurs
„Menüabend mit Martinsgans-Menü“


Die Kurse werden vom französischen Chefkoch Claude Trendel angeleitet.

Bei Fragen zur Buchung oder Inhalt vom Kochkurs senden Sie uns eine E-Mail-Anfrage.


Weihnachtsfeiern im Club culinaire

In der Vorweihnachtszeit finden in unserem Event-Kochstudio zahlreiche Weihnachtsfeiern statt. Sichern Sie sich rechtzeitig einen Termin! Mehr Infos zur Weihnachtsfeier hier.

Kochkurse Berlin für mehr Quality Time

Unsere Kochkurse vom Gourmanderie Club Culinaire versprechen einen einzigartigen Abend im kleinen Kreis Gleichgesinnter. Sie sind das perfekte Geschenk an sich selbst oder für Menschen, die gern kochen, hochwertiges Essen lieben und einen edlen Tropfen dazu sehr zu schätzen wissen. In unserem gemütlichen Loft finden Sie eine professionelle Ausstattung, nette Sitzgelegenheiten und genügen Platz. Dank unseres Hygienekonzeptes ist es möglich, Kochkurse und Kochevents in authentischer und einladender Atmosphäre zu erleben.

Artischocke

Kochen und Essen sind Balsam für die Seele. In unserem Gourmanderie Club Culinaire können Sie dem stressigen Großstadtalltag entfliehen und sich ganz dem Genuss hingeben. Entschleunigen Sie bei einer Bouillabaisse und einem Glas Champagner und nehmen Sie das französische Lebensgefühl und die Kochkunst mit nach Hause. Oder verschenken Sie einen Gutschein für unsere Kochkurse zu Weihnachten, Geburtstag, Hochzeitstag und Co. Wir freuen uns auf Sie und einen gelungenen Abend. Au revoir.

Sie suchen ein besonderes Geschenk? Verschenken Sie einen Gutschein für unsere französischen Kochkurse in Berlin Charlottenburg. Sie lernen nicht nur das Handwerkszeug der französischen Küche, viel Hintergrundwissen über die französische Kultur und nette Menschen kennen, auch die Warenkunde ist ein wichtiger Bestandteil. Nach jedem Kochkurs erhalten Sie eine Fotodokumentation und ein Rezeptheft.

  • Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass sich unser Kochatelier im Dachgeschoss, 3. OG, befindet, es jedoch keinen Fahrstuhl gibt.
  • Aus Arbeitsschutzgründen ist geschlossenes Schuhwerk mit Sohlen zum Abrollen sinnvoll. Highheels sind keine geeignete Kochbekleidung.
  • Die Teilnahme am Kochkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Beim Kochen am Herd kann es natürlich heiß werden. Kochschürzen und weiteres schützendes Zubehör erhalten Sie vor Ort.
  • Wir weisen auch darauf hin, dass wir in unserer Kochschule mit einem Induktionsherd arbeiten. Bei aktivierter Induktions-Kochstelle wird in nächster Umgebung der Einbaugeräte ein elektromagnetisches Feld aufgebaut. Unter Umständen kann es zu Beeinträchtigungen des Herzschrittmachers kommen. Im Zweifelsfall wenden Sie sich bitte an den Hersteller des Schrittmachers oder den behandelnden Arzt.

Hier geht es zu unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Teilnahme an den Kochkursen.

Unsere Datenschutzbestimmungen finden Sie hier.

Contact to us