Kochkurse

 Bei uns finden regelmäßig Kochkurse statt, bei denen ca. 8-14 Teilnehmer unter Anleitung von Chefkoch Claude Trendel ein 4-Gänge-Menü zubereiten und anschließend genießen können. Anfänger und Fortgeschrittene sind gleichermaßen willkommen. Das Menü ist entweder einer französischen Region gewidmet oder behandelt ein saisonales Thema. Kochkurse für Gruppen ab 10 Personen bieten wir auf Anfrage als separaten Kochkurs an.

Ablauf

  • Begrüßung bei einem Aperitif und einigen Amuse bouches
  • Vorstellen des 4-Gänge-Menüs und Einteilung der Kursteilnehmer je nach Funktion
  • Zubereitung und Genuss der Gänge beim geselligen Teamkochen mit passenden Weinen (Wasser ist ebenso inklusive)
  • Abschließender Espresso oder Kaffee

Dauer: ca. 5 Stunden

Kosten: 125 €  (pro Person)

Terminkalender

Mittwoch, 12. Februar 2020 Kochkurs
Kochkurs „Schwarze Trüffel“


Samstag und Sonntag, 22./23. Februar 2020 Kochkurs
Zweitägiger Koch-Workshop „Alles von der Ente“


Mittwoch, 11. März 2020 Kochkurs
Kochkurs „Fisch und Meeresfrüchte“


Donnerstag, 02. April 2020 Kochkurs
Kochkurs „Joyeux Pâques – Ostermenü“


Mittwoch, 22. April 2020 Kochkurs
Kochkurs „Kulinarische Tour de France“


Mittwoch, 13. Mai 2020 Kochkurs
Kochkurs „Hauptsache Sauce! – Vier Gänge, vier Saucen“


Donnerstag, 11. Juni 2020 Kochkurs
Kochkurs „Pariser Bistro-Küche“


Donnerstag, 02. Juli 2020 Kochkurs
Kochkurs „Les Châteaux de la Loire – Köstliches aus Küchengärten und von Weinbergen“


Donnerstag, 23. Juli 2020 Kochkurs
Grillkurs „Maritimer Grillgenuss“


Freitag, 24. Juli 2020 Kochkurs
Grillkurs „Maritimer Grillgenuss“


Donnerstag, 20. August 2020 Kochkurs
Kochkurs „Sudouest – Vom Baskenland bis nach Katalonien“


Donnerstag, 17. September 2020 Kochkurs
Kochkurs „Küche und Weine des schönen Elsass“


Mittwoch, 07. Oktober 2020 Kochkurs
Kochkurs „Kulinarische Tour de France“


Donnerstag, 29. Oktober 2020 Kochkurs
Kochkurs „Wild(e) Zubereitungen“


Donnerstag, 26. November 2020 Kochkurs
Kochkurs „Champagner-Menü“


Bitte beachten: Gutscheine können nicht über das Buchungsformular eingelöst werden. Bei Fragen zur Buchung oder Inhalt vom Kochkurs senden Sie uns eine E-Mail-Anfrage.


Weihnachtsfeiern im Club culinaire

In der Vorweihnachtszeit finden in unserem Event-Kochstudio zahlreiche Weihnachtsfeiern statt. Sichern Sie sich rechtzeitig einen Termin! Mehr Infos zur Weihnachtsfeier hier.

Sie suchen ein besonderes Geschenk? Verschenken Sie einen Gutschein für unsere französischen Kochkurse in Berlin Charlottenburg. Sie lernen nicht nur das Handwerkszeug der französischen Küche, viel Hintergrundwissen über die französische Kultur und nette Menschen kennen, auch die Warenkunde ist ein wichtiger Bestandteil. Nach jedem Kochkurs erhalten Sie eine Fotodokumentation und ein Rezeptheft.


Wichtige Hinweise

  • Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass sich unser Kochatelier im Dachgeschoss, 3. OG, befindet, es jedoch keinen Fahrstuhl gibt.
  • Aus Arbeitsschutzgründen ist geschlossenes Schuhwerk mit Sohlen zum Abrollen sinnvoll. Highheels sind keine geeignete Kochbekleidung.
  • Die Teilnahme am Kochkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Beim Kochen am Herd kann es natürlich heiß werden. Kochschürzen und weiteres schützendes Zubehör erhalten Sie vor Ort.
  • Wir weisen auch darauf hin, dass wir in unserer Kochschule mit einem Induktionsherd arbeiten. Bei aktivierter Induktions-Kochstelle wird in nächster Umgebung der Einbaugeräte ein elektromagnetisches Feld aufgebaut. Unter Umständen kann es zu Beeinträchtigungen des Herzschrittmachers kommen. Im Zweifelsfall wenden Sie sich bitte an den Hersteller des Schrittmachers oder den behandelnden Arzt.

Hier geht es zu unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Teilnahme an den Kochkursen.

Unsere Datenschutzbestimmungen finden Sie hier.

Gutscheine

Sie suchen ein besonderes Geschenk? Verschenken Sie einen Gutschein für unsere französischen Kochkurse in Berlin Charlottenburg. Sie lernen nicht nur das Handwerkszeug der französischen Küche, viel Hintergrundwissen über die französische Kultur und nette Menschen kennen, auch die Warenkunde ist ein wichtiger Bestandteil. Nach jedem Kochkurs erhalten Sie eine Fotodokumentation und ein Rezeptheft.

Wichtige Hinweise

  • Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass sich unser Kochatelier im Dachgeschoss, 3. OG, befindet, es jedoch keinen Fahrstuhl gibt.
  • Aus Arbeitsschutzgründen ist geschlossenes Schuhwerk mit Sohlen zum Abrollen sinnvoll. Highheels sind keine geeignete Kochbekleidung.
  • Die Teilnahme am Kochkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Beim Kochen am Herd kann es natürlich heiß werden. Kochschürzen und weiteres schützendes Zubehör erhalten Sie vor Ort.
  • Wir weisen auch darauf hin, dass wir in unserer Kochschule mit einem Induktionsherd arbeiten. Bei aktivierter Induktions-Kochstelle wird in nächster Umgebung der Einbaugeräte ein elektromagnetisches Feld aufgebaut. Unter Umständen kann es zu Beeinträchtigungen des Herzschrittmachers kommen. Im Zweifelsfall wenden Sie sich bitte an den Hersteller des Schrittmachers oder den behandelnden Arzt.

Hier geht es zu unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Teilnahme an den Kochkursen.

Unsere Datenschutzbestimmungen finden Sie hier.

Contact to us