linie header blau rot
linie header blau rot

Dinner Events in der Gourmanderie

An manchen Abenden wird unser Kochstudio zum Dinnerclub. Sie nehmen an Tafeln gemeinsam mit Ihnen zunächst unbekannten Personen Platz, genießen einen Apéritif und freuen sich darauf, was an dem Abend auf die Teller kommt. Claude, unser französischer Chefkoch bereitet ein saisonales Menü (immer mit vegetarischer Alternative) an der großen Kochinsel mitten im Raum zu. Sie können ihm dabei zusehen, etwas fachsimpeln und sich einige Handgriffe abschauen. Die Gänge werden für alle Gäste gleichzeitig serviert. Claude moderiert jeden Gang und erklärt seine Gedanken bei der Auswahl der Zutaten und vor allem auch die dazugehörige Weinauswahl. Dadurch wird der Abend kurzweilig und Sie kommen leicht mit den anderen Gästen ins Gespräch. An manchen Terminen laden wir eventuell Gäste ein – andere Köche oder Winzer. Oder es gibt ein spezielles Thema wie bei unseren Trüffel- oder Bouillabaisse-Abenden.

Wir folgen bei der Platzierung dem Vorbild der „Table d’hôte“ in Frankreich, hier mittlerweile besser unter dem Stichwort „Dinner- oder Supperclub“ bekannt. Dabei treffen sich einander fremde Personen zum Speisen an einer Tafel und gehen nach angeregter Unterhaltung bei einem guten Mahl als Freunde oder gute Bekannte wieder auseinander.

Seien Sie dabei und buchen Sie gleich Ihren Wunschtermin!

ChefsTable für Zuhause

Falls Sie es sich lieber zu Hause mit einem schönen Menü gemütlich machen möchten, bestellen Sie sich doch unser „ChefsTable-Menü to go“ und holen es zum jeweiligen Termin ab.

Wir bereiten alles frisch zu und verpacken es für den Transport. Eine Anleitung für das Erwärmen und Anrichten legen wir natürlich bei. Alles ist mind. 2 bis 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Für Sie entfällt das Einkaufen, Schnippeln und Braten und die Küche bleibt weitgehend sauber und frei von unangenehmen Gerüchen.
Senden Sie uns eine E-Mail mit der Anzahl der gewünschten Menüs (inkl. Angabe vegetarisch oder nicht) und Ihrer Telefonnummer.

Sie erhalten nach Ihrer Bestellung eine Bestätigung und können bei Abholung bezahlen (bar oder ec).

Abholung zum angegebenen Zeitpunkt bei uns in der Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin.

Nächstes Menü to go


gültig Weihnachten 2021 (23.12.21)

Kapaun-Menü

Terrine de foie gras de canard, Quitten-Chutney,
Pain écossais (zum Toasten)

Veggi:
Coulomier-Käse gefüllt mit Trüffel, Quitten-Chutney,
Pais écossais (zum Toasten)

***

Halber oder ganzer Kapaun (12 Stunden vorgegart bei Niedrigtemperatur),
Madeirasauce, Rotkohl Elsässer Art mit Esskastanien,
Kartoffel-Trüffel-Püree

Veggi:
Schnitzel von im Heu gegartem Sellerie,
Rotkohl Elsässer Art mit Esskastanien, Kartoffel-Trüffel-Püree

***

Leichter Weihnachtskuchen aus Mandeln und Datteln
mit Grand Marnier-Sauce

Bestellinformationen

Für unser „Weihnachtsmenü to go“ verwenden wir Kapaune aus Frankreich (Bresse) der Marke „Miral“, die in Freilandhaltung aufgezogen werden (Label rouge). Die Speisen sind so vorbereitet, dass Sie sie mit wenigen Handgriffen erwärmen und auf den Tisch bringen können und sie sind mind. 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Eine Anleitung legen wir bei. Ihre Küche bleibt sauber und Sie können sich um Ihre Gäste kümmern.

Genuss-Preis:

Menü mit einem halben Kapaun (für 3-4 Personen) à 249,00 €
Menü mit einem ganzen Kapaun (für 5-8 Personen) à 490,00 €
Vegetarisches Menü pro Person à 50,00 €

Bestellung bis 12.12.21 per E-Mail.

Bitte geben Sie für eventuelle Rückfragen bei Bestellung eine Telefonnummer an.

Telefonisch können keine Bestellungen angenommen werden.

Limitierte Anzahl:
Aus Qualitätsgründen ist die Anzahl der Menüs begrenzt. Wir bearbeiten die Bestellungen in chronologischer Reihenfolge und so lange der Vorrat reicht. Sie erhalten eine Bestätigung und zahlen bei Abholung in bar, per ec-karte oder auf Rechnung.

Abholung am 23.12.21:
16.00 bis 19.00 Uhr

Abholort:
Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin.

Bei Fragen, Unverträglichkeiten usw. kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail.


gültig Silvester 2021 (30.12.21)

Silvester-Fondue de luxe
(für 2 Personen)

Unser „All inclusive-Fondue-Paket“ für Ihren gemütlichen Silvesterabend zu Hause enthält:

Apero
1 Fl. Champagne Domaine Thomas Hatté brut
4 Mini-Croissants gefüllt mit geräuchertem Lachs

***

Fondue
Hausgemachte Kapaunbrühe im Glas

200 g Iberico- oder Duroc-Schwein (Filet oder Rücken)
100 g Irisches Rumpsteak dry aged
100 g Kalbsfilet
100 g Kapaunbrust
2 Tranchen Foie gras de canard cru
4 Noix de St. Jacques – Jakobsmuscheln (ohne Schale)
4 Riesengarnelen

Hausgemachte Saucen:
Apfel-Senf-Sauce
Sauce Béarnaise kalt
Knoblauch-Kräuter-Quark
Cocktailsauce
Teriyaki-Sauce

1 Baguette

(abhängig von der Marktlage kann ein Austausch mit gleichwertigen Produkten erfolgen.)

***

Dessert-Mignardises
Mini-Cannelés, Quitten-Fruchtbonbon, Mini-Choux orange,
Truffe Chocolat Marc de Champagne

Weinbegleitung
1 Fl. Rotwein Fronsac Château Hauchat „La Rose“ 2015

oder

1 Fl. Weißwein Riesling Grand Cru Moenchberg 2018 Armand Gilg
(bitte bei Bestellung angeben ob Rot- oder Weißwein)

Bestellinformationen

Sie brauchen nur einen (Fondue-)Topf und ein (Fondue-)Stövchen. Es ist alles mundgerecht vorbereitet. Getränke kalt stellen, die Brühe vorab erhitzen und es kann sofort losgehen mit dem Genuss! Die Speisen sind mind. 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar. Eine Anleitung legen wir bei. Ihre Küche bleibt sauber und Sie können direkt loslegen, feiern und genießen.

Genuss-Preis:

Gesamtpaket inkl. je 1 Fl. Champagner und Wein für 2 Personen à 221,00 €

Bestellung bis 26.12.21 per E-Mail

Bitte geben Sie für eventuelle Rückfragen bei Bestellung eine Telefonnummer an.

Telefonisch können keine Bestellungen angenommen werden.

Limitierte Anzahl:
Aus Qualitätsgründen ist die Anzahl der Fondues begrenzt. Wir bearbeiten die Bestellungen in chronologischer Reihenfolge und so lange der Vorrat reicht. Sie erhalten eine Bestätigung und zahlen bequem auf Rechnung im neuen Jahr.

Abholung am 30.12.21:
16.00 bis 19.00 Uhr

Abholort:
Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin.

Bei Fragen, Unverträglichkeiten usw. kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail.

Contact to us