Kochkurs Wild mit kräftigen Roten

11. Oktober 2018

Herstzeit ist Wild-Zeit. Was Franzosen aus den Produkten des Herbst-Waldes Köstliches zaubern, erlebt Ihr bei diesem wilden Kochkurs! Zum Menü genießen wir schöne kräftige Rotweine aus verschiedenen Appellationen Frankreichs, die die wilden Gänge gut begleiten.

Rehrücken

Bei unseren Kochschulungen kochen und genießen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Menü und die begleitenden erstklassigen Qualitätsweine. Dabei lernst du die französische Ess- und Genusskultur sowie nette Menschen kennen. Interessierte Küchen-Laien und ambitionierte Hobbyköche sind uns gleichermaßen willkommen – Hauptsache es sind Genuss-Menschen!

Chefkoch Claude Trendel (Restaurant Gourmanderie) gibt die fachkundige Anleitung und  authentische Einblicke in die „cuisine française“.

Der Kurs ist ausgebucht!

Der Kochkurs im Überblick:

Thema: Wild mit kräftigen Roten

Termin: Donnerstag, 11. Oktober 2018

Beginn:  18.30 Uhr

Dauer: 5 bis 6 Stunden

Treffpunkt: Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage ohne Aufzug.)

Teilnehmerzahl: Minimum 8 Personen, Maximum 14 Personen

Menü:

APÉRITIF

*****

Poitrine de faisan dans sa nage aux cèpes
Fasanenbrust in Steinpilzsud

„Les Grimaudes“ Costières de Nîmes 2015

*****

Dos de cerf rosé, sauce aux épices, tranches et purée de potiron
Hirschrücken rosa gebraten an Gewürzsauce, Scheibe und Püree vom Kürbis

Château Le Temple, Médoc Cru bourgeois 2014

*****

Epaule de lièvre au vin rouge et chocolat, ruée de topinambour
Hasenschulter in Rotwein-Schokoladensauce an Topinambour-Püree

Château Magondeau Beau Site Fronsac AC 2010

*****

Fruit d’automne pôelés et flambés au cognac, sorbet d’èglantine et cigarette
Herbstfrüchte gebraten und mit Cognac flambiert an Hagebuttensorbet und Zigaretten-Keks

Rogomme Château de Chambert Cahors AC

*****

Café
Kaffee/ Espresso

Kostenpauschale: 125,00 € pro Person bzw. für Mitglieder 100,00 €

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: AGB_ Restaurant Gourmanderie

Was Ihr bekommt: Apértitif mit amuse bouche, 4-Gang-Menü mit begleitenden Weinen, Wasser, Kaffee, Leihschürze, Rezeptheft mit den zubereiteten Gerichten sowie fachkundige authentische Anleitung mit vielen kulinarischen und hilfreichen küchenfertigen Tipps und eine Fotodokumentation.

Erlebt einen schönen familiären Abend mit einzigartigen Einblicken in die „cuisine française“ und genießt unter Gleichgesinnten in gemütlichem Ambiente das französische Wein-Menü!

Bordeaux-Weine