Kochkurs Sterneküche – Rezepte von Sterneköchen

22. November 2018

Euer Weihnachts-Menü soll ganz besonders werden? Wir schlagen Euch ein festliches Menü vor, dessen Gänge jeweils von einem Sternekoch stammen. In diesem Kochkurs könnt Ihr die Rezepte ausprobieren und verkosten. Das Nachkochen zu Hause wird dann ein Kinderspiel! Holt euch Tipps und Trickts von unserem Chefkoch Claude dazu. Und  die passenden Weine empfehlen wir natürlich auch.

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Bei unseren Kochschulungen kochen und genießen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Menü und die begleitenden erstklassigen Qualitätsweine. Dabei lernst du die französische Ess- und Genusskultur sowie nette Menschen kennen. Interessierte Küchen-Laien und ambitionierte Hobbyköche sind uns gleichermaßen willkommen – Hauptsache es sind Genuss-Menschen!

Chefkoch Claude Trendel (Restaurant Gourmanderie) gibt die fachkundige Anleitung und  authentische Einblicke in die „cuisine française“.

Der Kurs ist ausgebucht!

Der Kochkurs im Überblick:

Thema: Rezepte von Sterneköchen zum Fest

Termin: Donnerstag, 22. November 2018

Dauer:   18.30 Uhr bis 23.30 Uhr

Treffpunkt: Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage ohne Aufzug.)

Teilnehmerzahl: Minimum 8 Personen, Maximum 14 Personen

Menü:

APÉRITIF & AMUSE BOUCHE

Bouillon de champignons comme un capuccino
aux langoursines et cerfeuil
Pilz-Bouillon nach Art eines Capuccinos
mit Kaisergranaten und Kerbel
von Alain Chapel 3*** aus Mionnay (Lyon)

GRANDE TOQUE BLANC CÔTES DU LUBERON MARRENON 2017
*****
Suprème de Bar à l’emulsion d’huile d’olive purée de fenouil
Wolfsbarschfilet mit einer Emulsion aus Olivenöl und Fenchelpüree
von Bernard Pacaud 3*** „L’Ambroisie“ Paris

CHÂTEAU DE LA GRAVE „LES GRAIN FINS“ CÔTES DE BOURG 2014
*****
Cuisse de pigeon aux choux frisé et foie gras
Tauben-Kotelett mit Wirsing und Entenstopfleber
von Marc Haeberlin „Auberge de l’Il“ Illhäusern, Alsace

CHÂTEAU ROZIER SAINT EMILION GRAND CRU 2015
*****
Soufflé chaud aux mirabelles glace à l’anis ètoilée
Warmes Mirabellensoufflé mit Sternanis-Eis
von Les frères Roux 3 *** in England

GEWÜRZTRAINER GRAND CRU ZOTZENBERG ARMAND GILD 2016
*****
Café
Kaffee/ Espresso

 

Kostenpauschale: 125,00 € pro Person bzw. für Mitglieder 100,00 €

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: AGB_ Gourmanderie

Was Ihr bekommt: Apértitif mit amuse bouche, 4-Gang-Menü mit begleitenden Weinen, Wasser, Kaffee, Leihschürze, Rezeptheft mit den zubereiteten Gerichten, fachkundige authentische Anleitung mit vielen kulinarischen und hilfreichen küchenfertigen Tipps, eine Fotodokumentation und fünd bis sechs Stunden beste Unterhaltung!

Erlebt einen schönen familiären Abend mit einzigartigen Einblicken in die „cuisine française“ und genießt unter Gleichgesinnten in gemütlichem Ambiente das französische Wein-Menü!

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

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Hier gehts zu unserem Kochkurs-Video!

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