Kochkurs Korsische Küche

20. September 2018

Korsika besitzt als Teil von Frankreich eine ganz eigenständige und meist deftige Küche. Es gibt z.B. zahlreiche Sorten von Schafs- und Ziegenkäse, zum Beispiel Brocciu, ein Molkenkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch. Die Wälder sind voller Kastanien, Eicheln und Bucheckern. Auf Korsika wird auch eine große Vielfalt an Weinen produziert. Diese reichhaltige regionale Küche werden wir erkunden und den Sommer damit ausklingen lassen.

Fische für Bouillabaisse

Bei unseren Gourmet-Kochkursen kochen und genießen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Menü und die korrespondierenden erstklassigen Qualitätsweine zu jedem Gang. Dabei lernt Ihr die französische Ess- und Genusskultur sowie nette Menschen an Herd und Tafel kennen. Chefkoch Claude Trendel gibt Euch authentische Einblicke in die „cuisine française“ und stellt die begleitenden Weine vor.
Interessierte Küchen-Laien und ambitionierte Hobbyköche sind uns gleichermaßen willkommen – Hauptsache sie lieben den Genuss!

Thema des Kochkurses: Korsische Küche

Kochkurs-Termin: Donnerstag, 20.9.2018

Dauer: 18.30 Uhr bis 23.30 Uhr

Treffpunkt: Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage ohne Aufzug.)

Teilnehmerzahl: Minimum 8 Personen, Maximum 14 Personen

Kochkurs-Menü: 

APÉRITIF & AMUSE BOUCHE

Pressé de légumes et brocciu, sauce aux herbes et menthe
Terrine von Gemüse und Brocciu-Käse, Kräutersauce und Minze
CLOS REGINU ROSÉ DAMAINE MAESTRACCI

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Mini-Bouillabaise „Ziminu“ au fenouil grillé
Mini-Bouillabaisse „Ziminu“ mit gegrilltem Fenchel
E PROVE BLANC DOMAINE MAESTRACCI 2014

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Lapin au citron (râble en brochette et èpaule confit) feuille de blettes et „tarte di ceci“
Kaninchen mit Zitrone (Spieß vom Rücken und Schulter confiert),
Mangoldblätter und Kichererbsentarte
E PROVE ROUGE DOMAINE MAESTRACCI 2014

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Gâteau de crêpes au chataigne et pêches, glace au miel de chataigne
Torte von Esskastaniencrêpes mit Pfirsichen an Eis von Esskastanienhonig

MUSCAT BEAUMES DE VENISE DOMAINE DU GRAND MONTMIRAIL 2010

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Café
Kaffee/ Espresso

Kostenpauschale: 125,00 € pro Person (Mitglieder des Gourmanderie e.V. 100,00 €)

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Im Preis eingeschlossen: Apértitif mit amuse bouche, 4-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen zu jedem Gang, Wasser, Kaffee, Leihschürze, Rezeptheft mit den zubereiteten Gerichten, Fotodokumentation sowie fachkundige authentische Anleitung mit vielen kulinarischen und hilfreichen Tipps

Erlebt bei diesem Kochkurs einen schönen familiären Abend und genießt unter Gleichgesinnten in gemütlichem Ambiente das französische Wein-Menü!

Hier das Menü als Pdf-Datei:Kochkurs Korsika

Irrtümer und Änderungen entsprechend der Marktlage vorbehalten.

Mit Buchung dieses Kochkurses erklärt Ihr Euch einverstanden, dass Fotos vom Kurs gemacht werden, die über einen Downloadlink allen Teilnehmern zur Verfügung gestellt werden.

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Kaninchen provençal

Einen bewegten Eindruck von unseren Kochkursen bekommst Du bei diesem Video!