Alles von der Ente – Zwei Tage Koch-Workshop

10. und 11. März 2018

In diesem handwerklichen Kochworkshop erlernt Ihr von Chef Claude (Restaurant Gourmanderie), wie man fachmännisch mit einer Ente umgeht und alle Teile des Vogels zum Kochen verwendet.

Am Samstag, dem ersten Tag unseres Kochkurses, bekommt jeder Teilnehmer „seine Ente“. Kursleiter Claude schildert die Historie der französischen Foie gras (Entenstopfleber), zeigt Euch wie die Ente fachgerecht zerteilt wird und ihr entnehmt die Stopfleber und kocht Leber und Fleisch ein.

Am Sonntag werden die Entenkeulen unter Claudes Anleitung im Entenfett “confiert“ und eingekocht. Für die Entenbrust sowie die Foie gras werden verschiedene Garmethoden gezeigt und ausprobiert. Während des gesamten Kochkurses erfahrt Ihr einiges über die französische Esskultur und probiert natürlich das Küchenhandwerk selbst aus. Alles, was Ihr einkocht oder einlegt, könnt Ihr anschließend mit nach Hause nehmen und später genießen. Die Gläser zum Einkochen werden von uns gestellt.

Ente würzen und einlegen

Der gesamte Kochkurs Ente wird spannend und arbeitsreich. Zwischendurch probieren wir immer mal einige genussvolle Kostproben des edlen Geflügels am Herd. Zur Begleitung stehen Baguette und Wasser zur Verfügung. Eure Weinbegleitung könnt Ihr auf Wunsch à la carte dazu bestellen.

 

Der Kochkurs im Überblick:

Termin: Samstag, 10.03.2018 und Sonntag, 11.03.2018

Dauer: am Samstag von 14.00 bis ca. 18.00 Uhr,

am Sonntag von 12.00 bis ca. 16.00 Uhr

Treffpunkt: Kochschule Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage ohne Aufzug.)

Teilnehmerzahl: Minimum 6 Personen, Maximum 10 Personen

Kostenpauschale: 175,00 € pro Person (Mitglieder unserer Kochschule 145,00 €)

Für die Teilnahme an unseren Kochkursen gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen für die Teilnahme an unseren Kochkursen.

Im Preis eingeschlossen: Eine Ente pro Teilnehmer, Gläser und Verpackung für die selbst produzierten Produkte (Foie gras, confierte Entenkeule, Entenschmalz usw.), Baguette und Wasser sowie fachkundige authentische Anleitung mit vielen wissenswerten Fakten und hilfreichen Tipps zum Kochen von Geflügel. Weitere Getränke können vor Ort bestellt werden.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Hier das Programm zum Herunterladen: Kochkurs Ente 03_2018

 

Alle Erzeugnisse der Ente

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