Wir kochen ein Ostermenü

Kochkurs am 30. März 2017

Auch in Frankreich ist das Osterfest (Pâques) ein Familienfest und die Festtage werden in Frankreich immer zu gutem Essen genutzt. Für das festliche Ostermenü bei dem die ganze Familie zusammen kommt, wird besondere Sorgfalt beim Kochen und Backen verwendet. Wir geben bei diesem Kochkurs Anregungen für die Menügestaltung und die Weinbegleitung für das perfekte französische Ostermenü.

Pochiertes Ei zum Ostermenü

Bei den Kochschulungen im Club Culinaire kochen und genießen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Menü. Dabei lernen alle Kochschüler die französische Ess- und Genusskultur, das Kochhandwerk sowie nette Menschen kennen.
Chefkoch Claude Trendel (ehem. Restaurant Le Piaf jetzt Gourmanderie) gibt Ihnen authentische Einblicke in die „cuisine française“. Interessierte Küchen-Laien und ambitionierte Hobbyköche sind uns bei diesem Oster Kochkurs gleichermaßen willkommen – Hauptsache sie lieben den Genuss!

Hier sicherst du dir gleich einen Platz am Herd!

 

Kochkurs französisches Ostermenü im Überblick:

 

Thema: Wir kochen ein Ostermenü

Termin für den Kochkurs: Donnerstag, 30.03.2017

Dauer: 18.30 bis 23.30 Uhr

Treffpunkt: Veranstaltungsraum Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage ohne Aufzug.)

Teilnehmerzahl: Minimum 8 Personen, Maximum 14 Personen

Menü:

APÉRITIF & AMUSE BOUCHE

Cocktail „Mimosa“ und Schweineohren mit salzigen Pistazien

Oeuf cocotte aux Morilles
Ei mit Morcheln im Töpfchen
2014 AUXERROIS VIEILLES VIGNES AC DOMAINE ARMAND GILG
*****
Tatare de truit saumoné aux radis
Lachsforellentatar mit verschiedenen Radieschen
CÔTES DE PROVENCE ROSÉ „LUMIÈRE“
*****
Selle d’agneau en croûte d’herbes, pommes amandines et ognons de printemps, purée d’ail
Lammrücken mit Kräuterkruste, Knoblauchpüree, Drillingkartoffel, Frühlingszwiebeln
2010 CHÂTEAU LE TEMPLE AC MÉDOC CRU BOURGEOIS
*****
Charlotte en biscuit roulé aux framboisees
Charlotte aus Biskuitrolle mit Himbeeren
Kir royal à la liqueur de framboise
*****
Café
Kaffee/ Espresso

Kostenpauschale: 125,00 € pro Person (für Mitglieder unseres Kochclubs 100,00 €)

Hier gleich buchen!

Der Oster-Kochkurs hier als Pdf-Download: Kochkurs Ostern

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Was Ihr bekommt: Apértitif mit amuse bouche, 4-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen zu jedem Gang, Wasser, Kaffee, Leihschürze, Rezeptheft mit den zubereiteten Gerichten, Fotodokumentation sowie fachkundige authentische Anleitung mit vielen kulinarischen und hilfreichen Küchentipps.

Erlebt einen schönen familiären Abend und genießt unter Gleichgesinnten in gemütlichem Ambiente das französische Wein-Menü!

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Millefeuille Blätterteig Kuchen aus Frankreich

Lerne gemeinsam Kochen in der Kochschule Gourmanderie im Club Culinaire! Mache dir und Anderen eine Freunde und verschenke einen Gutschein für unsere Kochkurse.

Unseren Veranstaltungsraum mit Küche kannst du auch als Partyraum für deine Feste & Feiern mieten oder dein eigenes Kochevent in unserem Kochstudio veranstalten.