Kochkurs Wild (Gibier) mit Bordeaux-Weinbegleitung am 19.10.2017

Kochabend am 19. Oktober 2017

Herbstzeit ist Wild-Zeit. Wie Franzosen mit “wilden” Produkten köstliche Menüs zaubern, erleben wir bei diesem wilden Kochkurs! Zum Menü genießen wir Spezialitäten aus Frankreichs größtem Weinbaugebiet: Bordeaux, dessen würzige Tropfen die Wildspezialitäten hervorragend begleiten.

Bei diesem Kochabend kochen und genießen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Menü und die begleitenden erstklassigen Qualitätsweine. Dabei lernst du die französische Ess- und Genusskultur sowie nette Menschen kennen. Interessierte Küchen-Laien und ambitionierte Hobbyköche sind uns gleichermaßen willkommen – Hauptsache sie genießen gern!

Chefkoch Claude Trendel gibt die fachkundige Anleitung und authentische Einblicke in die „cuisine française“.

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Der Kochkurs im Überblick:

Thema: Wild mit Bordeaux-Wein-Begleitung

Termin: Donnerstag, 19. Oktober 2017

Dauer: 18.30 Uhr bis 23.30 Uhr

Treffpunkt: Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage ohne Aufzug.)

Teilnehmerzahl: Minimum 8 Personen, Maximum 14 Personen

Menü:

APÉRITIF & AMUSE BOUCHE

*****

Salade au râble de lièvre, figues, capucines et pignons
Salat von Hasenrücken, Feigen, Kapuziner-Kresse und Pinienkernen
CHÂTEAU DE LA GRAVE ROSÉ „HOMMAGE“ 2015

*****

Consommé de gibier royale aux cèpes
Wildkraftbrühe mit Steinpilz-Eierstich
CHÂTEAU LE TEMPLE CRU BOURGEOIS MÉDOC 2010

*****

Selle de Chevreuil au café et épices, hokaido grillé au curry et purée
Rehrücken mit Kaffee und Gewürzen,
Hokaido-Kürbis mit Curry gegrillt und als Püree

CHÂEAU MARTINAT CÔTE DE BOURG 2012

*****

Glace à la truffe d’automne et son petit gâteau au chocolat amer
Hausgemachtes Eis mit Herbststrüffeln
an kleinem Küchlein von Bitterschokolade

SAUTERNES „LES GARONELLES“ 2015

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Café
Kaffee/ Espresso

Kostenpauschale: 125,00 € pro Person bzw. für Mitglieder 100,00 €

Hier das Menü zum Download: Kochkurs Wild 2017

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: AGB Gourmanderie

Was du bekommst: Apértitif mit amuse bouche, 4-Gang-Menü mit begleitenden Weinen, Wasser, Kaffee, Leihschürze, Rezeptheft mit den zubereiteten Gerichten sowie fachkundige authentische Anleitung mit vielen kulinarischen und hilfreichen küchenfertigen Tipps und eine Fotodokumentation.

Erlebe einen schönen familiären Kochabend mit einzigartigen Einblicken in die „cuisine française“ und genieße unter Gleichgesinnten in gemütlichem Ambiente das französische Wein-Menü!

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Bordeaux Martinat im Weinkeller

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