Die französische (Ess-) Kultur entdecken & pflegen

Unser Verein verbindet Deutsche und Franzosen. Wir lieben die französische Esskultur, die französische Küche und das „savoir vivre“ unserer französischen Nachbarn. Wir sind Franzosen und Deutsche, frankophon oder frankophil und treffen zum gemeinsamen Kochen und anderen Veranstaltungen rund um die Themen Genuss und Frankreich zusammen, lernen neue Zutaten und deren Verwendung kennen, probieren und diskutieren französische Weine und tauschen uns über lohnenswerte Reiseziele, Sitten und Gebräuche der „grande nation“ aus.

Unser Verein organisiert kulinarische Veranstaltungen, wie Kochkurse, Weinproben, Menüabende, kulinarische Lesungen oder auch Produktpräsentationen.

Außerdem beraten wir das französische Restaurant Gourmanderie in Berlin-Charlottenburg.

Nimm als Mitglied oder Gast teil! Oder präsentiere unseren Mitgliedern dein Produkt oder deine Kochkünste!

Du bist auf der Suche nach einer guten Kochschule in Berlin? Kochen lernen ist nicht schwer. Neben unseren Themenabenden organisieren wir auch Kochkurse oder kulinarische Events mit Show Koch in unserem Veranstaltungsraum mit Küche.  Dabei werden Themen rund ums Kochen, Genießen und die französische Esskultur vorgestellt. In unserem gehobenen Partyraum finden Veranstaltungen wie Menü- und Chanson-Abende, Weinproben oder Geschmacksschulungen wie z. B. „Welcher Wein passt zu welchem Gericht?“ statt. Auch Team-Koch-Events werden angeboten.

Die Räumlichkeiten unserer Kochschule eignen sich auch für Vorträge über Reiseberichte oder kulinarische Lesungen bzw. kulinarisches Kino. Darüber hinaus führen wir Produkt- bzw. Warenschulungen durch z. B. zu edlen Weinen, Käse, Öl, Kräutern, Gewürzen u. a. Kochzutaten oder Küchenutensilien. Dazu laden wir Händler und Produzenten ein, die uns Wissenswertes über ihre Produkte und deren Herkunft und Herstellung sowie die fachgerechte Verwendung erzählen oder live demonstrieren. Hast du andere Ideen? Nutze unser Kochstudio und feiere die etwas andere Küchenparty in unserer Kochschule mit Veranstaltungsraum!

Du möchtest Dein Produkt in unserem Veranstaltungsraum unseren Mitgliedern vorstellen oder ein eigenes Event mit Show Koch in unserem gehobenen Partyraum veranstalten? Dann nimm Kontakt mit uns auf und informiere dich über den Veranstaltungsraum des „Club culinaire“!