News des Berliner Veranstaltungsraum / Partyraum "Club Culinaire" Gourmanderie e.V.

Überblick über die Kochkurse und Veranstaltungen in unserem Kochstudio Club culinaire bzw. Restaurant Le Piaf:

Kochkurs “Aus den Schloßgärten an der Loire”

26. Mai 2016 In diesem Kochkurs lassen wir uns von der Loire-Region inspirieren, dem Gemüsegarten Frankreichs. In den zahlreichen teilweise noch heute zu besichtigenden...

Kochkurs “Küche und Weine der Provence”

8. Juni 2016 In diesem Kochkurs machen wir einen kulinarischen Ausflug in die Provence. Sommerliche Rezepte der Mittelmeerküche werden unser Koch- und Genusserlebnis bestimmen....

Tag der offenen Tür im Club Culinaire

Termin: Samstag, 11. Juni In der Zeit von 12.00 bis 17.00 Uhr habt Ihr am Samstag den 11. Juni 2016 die Möglichkeit unsere Kochschule...

Kochkurs Kulinarische Reise auf dem Canal du Midi

23. Juni 2016 Der Canal du Midi verbindet das Mittelmeer mit dem Atlantischen Ozean. Bei seiner Reise durchquert er den Südwesten Frankreichs und verbindet...

Kochkurs “Le grand sud l’Occitanie – Kulinarik Südfrankreichs”

6. Juli 2016 Bei der aktuellen Gebietsregion in Frankreich werden einige Regionen zusammengefasst. So auch die bisherige Region Languedoc-Roussillon und Midi-Pyrénées. Über den zukünftigen...

Maritimer Grillkus

21. Juli 2016 In diesem Kurs verlassen wir den Herd und gehen raus zum Grillen in den französischen Segelklub. In dieser maritimen Atmosphäre grillen...

Grillkurs Maritimes Grillvergnügen

18. August 2016 Sommer, Sonnenschein und “französische Seeluft” = beste Bedingungen zum Grillen eines viergängigen französischen Menüs!  Dazu genießen wir natürlich die passenden französischen...

Kochkurs “Elsässische Regionalküche”

7. September 2016 Wir kochten Gerichte aus dem Elsass, der Heimat von Claude, mit denen er quasi am Herd aufgewachsen ist.  Dazu stellt er...

Kochkurs Mittelmeerküche mit Languedoc-Weinen von Rindchens’ Weinkontor

15. September 2016 Das Gebiet Languedoc-Roussillon liegt an der französisch-spanischen Grenze und grenzt im Süden an das Mittelmeer. Diese Region wird auch Nord-Katalonien genannt,...

Kochkurs Wild mit Bordeaux-Begleitung

6. Oktober 2016 Herbstzeit ist Wild-Zeit. Wie Franzosen mit wilden Produkten aus Wald und See köstliche Menüs zaubern, erleben wir bei diesem wilden Kochkurs!...