News des Berliner Veranstaltungsraum / Partyraum "Club Culinaire" Gourmanderie e.V.

Überblick über die Kochkurse und Veranstaltungen in unserem Kochstudio Club culinaire bzw. Restaurant Le Piaf:

Grillkurs Maritimes Grillvergnügen

18. August 2016 Sommer, Sonnenschein und “französische Seeluft” = beste Bedingungen zum Grillen eines viergängigen französischen Menüs!  Mach mit bei unserem Grillseminar in Berlin...

Kochkurs “Elsässische Regionalküche”

7. September 2016 Wir kochten Gerichte aus dem Elsass, der Heimat von Claude, mit denen er quasi am Herd aufgewachsen ist.  Dazu stellt er...

Weinprobe Elsass-Weine „Tradition trifft Bio und Naturwein“

9. September 2016 In Claudes elsässischer Heimat hat Weinbau eine lange Tradition und viele französische Winzer arbeiten nach lang erprobten traditionellen Methoden im Keller....

Kochkurs Mittelmeerküche mit Languedoc-Weinen von Rindchens’ Weinkontor

15. September 2016 Das Gebiet Languedoc-Roussillon liegt an der französisch-spanischen Grenze und grenzt im Süden an das Mittelmeer. Diese Region wird auch Nord-Katalonien genannt,...

Kochkurs Wild mit Bordeaux-Begleitung

6. Oktober 2016 Herbstzeit ist Wild-Zeit. Wie Franzosen mit wilden Produkten aus Wald und See köstliche Menüs zaubern, erleben wir bei diesem wilden Kochkurs!...

Vertikale Bordeaux Weinprobe Château Le Temple

14. Oktober 2016 Erlebt mit uns an diesem Freitagabend eine Weinverkostung der besonderen Art. Die Winzerfamilie Bergey vom Château Le Temple im Médoc bewirtschaftet...

Genussreise für Mitglieder ins Languedoc

15.10. – 22.10.2016 In den Herbstferien bieten wir für unsere Mitglieder eine besondere Reise in Kooperation mit unseren Freunden von SAPIO an. Nach der...

Alles von der Ente – Zwei Tage Kochseminar

5. und 6. November 2016 In diesem handwerklichen Kurs geht es darum zu lernen, wie man fachmännisch mit einer Ente umgeht und alle Teile...

Menü-Abend Martinsgans-Essen

11. November 2016 Am Sankt Martins Tag könnt Ihr im Club culinaire ein 3-Gänge-Menü genießen, bei dem die Gans eine Hauptrolle spielt. Chefkoch Claude...

Kochkurs “Ideen für das Festmenü”

17. November 2016 Euer Weihnachts-Menü soll ganz besonders werden? Wir schlagen Euch ein festliches Menü vor, dessen Komponenten Ihr für die Jahresendfeierlichkeiten verwenden könnt....