Kochkurs Kulinarische Reise durch Frankeich (Tour de France)

13. Juni 2018

In diesem Kochkurs begeben wir uns mit jedem der vier Menü-Gänge in eine andere Region Frankreichs, so dass wir am Ende eine kleine “Tour de France” der französischen Landesküche gemacht haben. Die harmonierenden französischen Weine vervollkommnen das Menü sowie den Gesamteindruck der Aromenvielfalt unseres Nachbarlandes, das seine Küche zum nationalen Kulturgut erhoben hat.

Unser französischer Gourmet-Koch Claude Trendel leitet den Kurs und vermittelt dabei neben seiner Leidenschaft fürs Kochen und gute Weine die französische Ess- und Genusskultur sowie authentische Einblicke in die „cuisine française“. Lernt nicht nur Handgriffe des Küchenhandwerks sondern auch nette Menschen an Herd und Tafel kennen! Gemeinsam genießt es sich einfach besser. Für disen Kochkurs sind keine Vorkenntnisse nötig. Interessierte Küchen-Laien und ambitionierte Hobbyköche sind uns gleichermaßen willkommen!

Thema: Kulinarische Reise durch Frankreich “Tour de France”

Termin: Mittwoch, 13.06.2018

Dauer: 18.30 bis ca. 23.30 Uhr

Treffpunkt: Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage ohne Aufzug.)

Teilnehmerzahl: Minimum 8 Personen, Maximum 14 Personen

Menü:

APÉRITIF & AMUSE BOUCHE

Elsass
Salade de choucroute crue à la tomme du Ried et fruits secs
Sauerkrautsalat mit Tomme du Ried-Käse und Dörrobst

*****

Bretagne
Soupe de poissons avec rouille et croutons
Passierte Fischsuppe mit Rouille-Sauce und Knoblauchcroutons

*****

Burgund
Poulet à la bourgignone et pommes duchesses
Huhn nach Burgunder Art mit Herzoginkartoffeln

*****

Languedoc
Crème brûlée et sorbet de citron et ses tuiles aux amandes
Crème brulée an Zitronensorbet und Mandelgebäck

*****

Café
Kaffee/ Espresso

(kleine Änderungen aufgrund der Marktlage möglich)

 

Kostenpauschale: 125,00 € pro Kochkurs Teilnehmer (Mitglieder 100,00 €)

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Im Preis eingeschlossen: Apértitif mit amuse bouche, 4-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen, Wasser, Kaffee, Leihschürze, Rezeptheft mit den zubereiteten Gerichten sowie fachkundige authentische Anleitung mit vielen kulinarischen und hilfreichen Tipps

Erlebe einen schönen familiären Abend und genieße unter Gleichgesinnten in gemütlichem Ambiente das französische Wein-Menü!

Hier das Menü als PDF-Datei: Kochkurs Frankreich

 

Tipp: Wenn Du Appétit bekommen hast auf die verschiedenen Regionen von Frankreich, dann empfehlen wir dir die kulinarischen Reisen unseres Partners Sapio-Reisen.

Du möchtest jederzeit über neue Termine informiert werden? Dann buche hier unseren Newsletter.

In unserem Kochkurs-Video siehst bekommst du einen Eindruck von unseren Kochkursen.

 

Creme-Brulee Fertige Creme Brulee