Kochkurs Spargelregion Elsass

Spargel Kochkurs am 30. Mai 2018

Es ist Spargelzeit und diese geht einher mit der Erdbeer- und Rhabarbersaison. Passend dazu bieten wir unseren Kochkurs mit Spargelgerichten an. Zu diesem Kochevent finden wir uns im Veranstaltungsraum “Club Culinaire” in Berlin Charlottenburg zusammen und reisen kulinarisch ins Elsass. Diese Region Frankreichs ist nicht nur für sein Sauerkraut, das sogenannte “Choucroute” bekannt. Im milden Klima und den guten Bodenverhältnissen des Elsass wächst auch das königliche Gemüse wunderbar. Aber vor allem lassen sich die Elsässer Weine sehr gut zu unseren Spargelgerichten kombinieren.

gebratene Kalbsleber mit gebratenem Spargel

Bei unserem Spargel Kochkurs kochen und genießen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Spargel-Menü und die korrespondierenden erstklassigen Qualitätsweine zu jedem Gang. Dabei lernst Du die französische Ess- und Genusskultur sowie nette Menschen an Herd und Tafel kennen. Chefkoch Claude Trendel (Restaurant Gourmanderie) gibt dir authentische Einblicke in die „cuisine française“ und stellt die begleitenden Weine aus seiner Elsässer Heimat vor.
Interessierte Küchen-Laien und ambitionierte Hobbyköche sind uns bei unseren Kochevents gleichermaßen willkommen – Hauptsache sie lieben den Genuss!

Kochkurs Spargelregion Elsass

 

Termin: Mittwoch, 30.5.2018

Dauer des Kochkurses: 18.30 Uhr bis 23.30 Uhr

Treffpunkt: Veranstaltungsraum Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage ohne Aufzug.)

Teilnehmerzahl: Minimum 8 Personen, Maximum 14 Personen

Spargel Kochkurs Menü:

APÉRITIF & AMUSE BOUCHE

Carpaccio d’asperges vertes et sa soupe d’ègopode
Carpaccio vom grünen Spargel mit grüner Kräuter-Suppe
2015 BRANDHOF MUSCAT D’ALSACE DOMAINE GRESSER ANDLAU BIO – WEINGUT

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Asperges blanches cuites verticales façon „baeckeofe“, la ratte et filet d’omble
Spargel im „Baekeofe“ mit Bamberger Hörnchen in Weißweinsud gegart, Bachsaiblingsfilet
2015 Riesling „Stein“ Domaine Armand Gilg

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Asperges blanches rôties sur escaloppes de foie de veau, jus au pinot noir et vinaigre balsamique
Gebratener Spargel auf Kalbsleberschnitzel, Spätburgunder-Balsamico-Jus
2014 Pinot Noir Barriques AC Domaine Armand Gilg

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Vacherin glacé vanille-fraise compote de rhubarbe
Baisertörtchen mit Vanilleeis und Erdbeersorbet an Rhabarberkompott
2011 GEWÜRZTRAMINER DUTTENBERG DOMAINE GRESSER ANDLAU BIO – WEINGUT

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Café
Kaffee/ Espresso

Kostenpauschale: 125,00 € pro Person (Mitglieder unseres Kochclubs zahlen nur 100,00 €)

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen unserer Kochschule.

spargel mit bachsaiblin

Im Preis für den Kochkurs eingeschlossen: Apértitif mit amuse bouche, 4-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen zu jedem Gang, Wasser, Kaffee, Leihschürze, Rezeptheft mit den zubereiteten Gerichten, Fotodokumentation sowie fachkundige authentische Anleitung mit vielen kulinarischen und hilfreichen Tipps

Erlebe in diesem Kochkurs einen schönen familiären Abend und genieße unter Gleichgesinnten in gemütlichem Ambiente die leckeren Spargelgerichte und das erlesene französische Wein-Menü!

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

 

Tipp: Wenn Du Appétit bekommen hast auf mehr von Frankreich, dann empfehlen wir dir die kulinarischen Reisen unseres Partners Sapio-Reisen.

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Auf Wunsch bieten wir unsere Kochkurse auch nach individuellen Wünschen an. Hierbei können Gruppen von mindestens 8 bis höchstens 14 Personen nach persönlicher Vorstellung im sehr privaten Rahmen gemeinsam kochen lernen.

Unseren Raum mit Küche kannst du auch als Veranstaltungsraum für deine Feste mieten oder dein eigenes Kochevent in unserer Mietküche veranstalten. Kochstunden unter fachkundiger Anleitung eignen sich ebenfalls hervorragend für private und geschäftliche Events wie Veranstaltungen mit Freunden oder auch Kollegen z. B. bei Teambuilding Events.

Ein Gutschein für unsere Kochkurse ist außerdem eine gute Geschenkidee, mit der du Freunden und Familie eine Freude bereiten wirst und ihr gemeinsam kochen lernen könnt.