Kochkurs: Schwarze Trüffel

 22. März 2018

Trüffel – das schwarze Gold in den Händen halten, verarbeiten und natürlich mit allen Sinnen in vier Gängen genießen…. dieser Wunsch geht bei unserem Trüffel Kochkurs in Erfüllung! Der aus Südfrankreich stammende schwarze Trüffel gehört zu den echten Trüffeln und ist eine der teuersten Speisepilze der Welt. Diese oft auch als Wintertrüffel bezeichnete Delikatesse lässt Feinschmecker-Herzen höher schlagen.

Trüffel in Verarbeitung

Bei unserer Kochschulung zum Thema Schwarze Trüffel kochen und genießen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Menü und die begleitenden erstklassigen Qualitätsweine. Dabei lernst du die französische Ess- und Genusskultur sowie nette Menschen kennen. Interessierte Küchen-Laien und ambitionierte Hobbyköche sind uns gleichermaßen willkommen – Hauptsache es sind Genuss-Menschen!

Chefkoch Claude Trendel (Restaurant Gourmanderie) gibt die fachkundige Anleitung und authentische Einblicke in die „cuisine française“ und die richtige Zubereitung von echten Trüffeln.

Gleich hier einen der begehrten Plätze sichern!

Der Trüffel-Kochkurs im Überblick:

Thema: Schwarze Trüffel

Termin: Donnerstag, 22. März 2018

Dauer: 18.30 Uhr bis 23.30 Uhr

Treffpunkt: Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage ohne Aufzug.)

Teilnehmerzahl: Minimum 8 Personen, Maximum 14 Personen

Menü: (Änderungen aufgrund der aktuellen Marktlage möglich)

 

APÉRITIF
Vin de noix et amuse bouche
*****
Chaource farcie aux truffes, confiture de topinambour
Chaource-Käse gefüllt mit Trüffeln an Topinambour-Konfitüre
2012 RIESLING GRAND CRU ZOTZENBERG
DOMAINE ARMAND GILG IN MITTELBERGHEIM
*****
Loup de mer, crème aux noix et truffes, céleri
Wolfsbarsch mit Walnuss-Trüffelsauce an Selleriestreifen
GRAVES BLANC CHÂTEAU DE LA GRAVE CUVÉE CÔTES DE BOURG AC
*****
Tournedos de magret, sauce madeire,
purée de pommes de terre aux truffes
Entenbrust-Tournedos an Kartoffel-Trüffelpüree und Madeirasauce
2014 CHÂTEAU SAINT ANDRÉ CORBIN SAINT GEORGES SAINT EMILION
*****
Glace à la vanille et truffe avec son petit gateau de chocolat amer tiède
Vanille-Tüffeleis am kleinen lauwarmen Küchlein von Bitterschokolade
JURANÇON MOELLEU DOMAINE DE CABARROUY 2014
*****
Café
Kaffee/ Espresso

 

Menü als PDF-Download:Kochkurs schwarze Trüffell

Kostenpauschale: 149,00 € pro Person bzw. 120,00 € für Mitglieder unserer Kochschule

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: AGB für die Teilnahme an unseren Kochkursen

Was Ihr bekommt: Apértitif mit amuse bouche, 4-Gang-Trüffel-Menü mit begleitenden Weinen, Wasser, Kaffee, Leihschürze, Rezeptheft mit den zubereiteten Trüffel-Gerichten, fachkundige authentische Anleitung mit vielen kulinarischen und hilfreichen küchenfertigen Tipps, eine Fotodokumentation und fünf bis sechs Stunden beste Unterhaltung!

Erlebt einen schönen familiären Abend mit einzigartigen Einblicken in die „cuisine française“ und genießt unter Gleichgesinnten in gemütlichem Ambiente das französische Wein-Menü!

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Irrtümer und Änderungen vorbehalten.


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