Kochkurs Kulinarisches aus Frankreichs Überseegebieten

24. Januar 2018

Nach dem guten und gehaltvollen Essen der Jahresendfeiertage soll es jetzt etwas leichter werden auf dem Teller! Wir lassen uns vom lockeren Inselleben auf La Reunion, Guadeloupe und Martinique inspirieren. Auf den kreolischen Inseln, die zum Teil zu Frankreich gehören, mischt sich die französische Küche mit Einflüssen aus Afrika, Indien und Amerika, welche die damaligen Sklaven eingebracht haben, die aus den verschiedenen Teilen der Welt dort zusammengekommen sind. Dazu kommt, dass es auf Inseln naturgemäß viel Fisch und exotische Früchte gibt. Also setzt den Strohhut auf und kommt mit uns auf die Insel!

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Bei unseren Kochschulungen kochen und genießen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Menü. Dabei lernst du die französische Ess- und Genusskultur sowie nette Menschen kennen. Interessierte Küchen-Laien und ambitionierte Hobbyköche sind uns gleichermaßen willkommen – Hauptsache es sind Genuss-Menschen!

Chefkoch Claude Trendel (Restaurant Gourmanderie) gibt die fachkundige Anleitung und authentische Einblicke in die „cuisine française“.

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Der Kochkurs im Überblick:

Thema: Kulinarisches aus Frankreichs Überseegebieten (kreolische Küche)

Termin: Mittwoch, 24. Januar 2018

Kursbeginn:  18.30 Uhr

Dauer: 5 Stunden

Treffpunkt: Kochstudio Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage ohne Aufzug.)

Teilnehmerzahl: Minimum 6 Personen, Maximum 14 Personen

Menü:      

Apéritif et amuse bouche

Pôelée de gambas sur crème d´avocat, brunoise de concombre et jalapenos
Gambaspfanne auf Avocadocreme mit Brunoise von Gurke und Jalapenos
„PRESQUELUNE BLANC“ VDP DU VAR 2015

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Samosa de légumes et crème de yaourt au coriandre, salade de papaye
Samosa gefüllt mit Gemüse an Joghurt-Koriandersauce und Papayasalat
„HOMMAGE“ ROSÉ CHÂTEAU DE LA GRAVE, CÔTE DE BOURG

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Poulet en crôute d´épices, chouchou
Huhn in Gewürzkruste mit Chayote
„PLAN DE DIEUX“ CÔTES DU RHÔNE MARRENON 2015

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Ananas flambée au rhum, Meringue à la goyave et glace citron vert
Ananas flambiert mit Rum, Guavenbaiser und Limetteneis
GEWURZTRAMINER ARMAND GILG 2015

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Café
Kaffee

Kostenpauschale: 125,00 € pro Person bzw. für Mitglieder 100,00 €

Hier sicherst du dir einen Platz am Herd!

Das  Kochkurs Programm als Download: Kochkurs Übersee 01-2018

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.
Für die Teilnahme an unseren Kochkursen gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Was Ihr bekommt: Apértitif mit amuse bouche, 4-Gang-Menü, begleitende Rotweine und Weißweine, Wasser, Kaffee, Leihschürze, Rezeptheft mit den zubereiteten Gerichten sowie fachkundige authentische Anleitung mit vielen kulinarischen und hilfreichen küchenfertigen Tipps.

Während des Kochkurses erlebt ihr einen schönen familiären Abend mit einzigartigen Einblicken in die „cuisine créole“ und genießt unter Gleichgesinnten in gemütlichem Ambiente das französisch-kreolische Menü!

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