Kochkurs Créole – Kreolische Inselküche

21. April 2015

Wir lassen uns in Vorfreude auf den Sommer vom lockeren Inselleben auf La Reunion, Guadeloupe und Martinique inspirieren. Die kreolische Küche zeichnet sich durch einen Mix verschiedener Landesküchen von Afrika, Indien und Amerika aus, den die damaligen Sklaven eingebracht haben, die aus den verschiedenen Teilen der Welt dort zusammengekommen sind. Hinzu kommt, dass es auf diesen Inseln naturgemäß viel Fisch und frische Früchte gibt. Also setzt den Strohhut auf und kommt mit uns auf die Insel!

Avocado Tomaten Tatar

Bei unseren Eventkochkursen und Kochschulungen kochen und genießen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Menü. Dabei lernst du die französische Ess- und Genusskultur sowie viele nette Menschen mit dem gemeinsamen Interesse für guten Genuss französischer Küche kennen. Interessierte Küchen-Laien und ambitionierte Hobbyköche sind bei unserem Kochabend gleichermaßen willkommen – Hauptsache es sind Genuss-Menschen!

Chefkoch Claude Trendel (ehem. Restaurant Le Piaf, jetzt Gourmanderie) gibt als Kursleiter die fachkundige Anleitung und authentische Einblicke in die „cuisine française“.

Den Eventkochkurs Kreolische Inselküche gleich hier buchen!

Der kreolische Kochkurs im Überblick

Thema des Kochkurses: Kreolische Inselküche

Termin: Donnerstag, 21. April 2016

Kursbeginn: 18.30 Uhr

Dauer: 5 Stunden, bis 23.30 Uhr

Treffpunkt: Event Kochstudio Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage ohne Aufzug.)

Teilnehmerzahl: Minimum 8 Personen, Maximum 14 Personen

 

Menü Kreolische Inselküche:

APÉRITIF & AMUSE BOUCHE

Tartare d’avocats et pommes d’amour
Avocado-Tomaten-Tartare
VIN DE PAYS D’OC ROSÉ DOMAINE MAIRAN AURORE BORÉALE
*****
Poisson mariné au citron vert et son riz au haricot noir
Marinierter Fisch mit Limette an Reis mit schwarzen Bohnen
JUIRANÇON SEC DOMAINE DE CABARROUY 2008
*****
Colombo de poulet aux bananes plantains
Huhn in Colombosud mit Kochbananen
MINERVOIS „CHANT DE L’OLIVIER“ DOMAINE DE LA PRADE MARI
*****
Zanzibar
Litchi-Mousse glasiert mit Himbeeren auf Anis-Biskuit
GEWURZTRAMINER DUTTENBERG DOMAINE GRESSER 2011
*****
Café
Kaffee/ Espresso

 

Kostenpauschale für die Teilnahme an unserem Eventkochkurs: 125,00 € pro Person bzw. für Mitglieder 100,00 €

Für die Teilnahme an unseren Kochkursen gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Was Ihr bekommt: Apértitif mit amuse bouche, 4-Gang-Menü, begleitende Rotweine und Weißweine, Wasser, Kaffee, Leihschürze, Rezeptheft mit den zubereiteten Gerichten sowie fachkundige authentische Anleitung mit vielen kulinarischen und hilfreichen küchenfertigen Tipps.

Während des Kochkurses erlebt ihr einen schönen familiären Abend mit einzigartigen Einblicken in die „cuisine créole“ und genießet unter Gleichgesinnten in gemütlichem Ambiente das französisch-kreolische Menü!

Das Kursprogramm im Überblick: Kochkurs Kreolische Inselküche als PDF-Datei herunterladen.

Hier gehts zur Buchung des Kochkurses!

Litchi Mousse - ein Rezept in unserem Kochkurs

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