Kochkurs „Aus Küchen und Kellern des Burgund“

19. April 2018

Die französische Küche aus der Region Burgund hat ihren guten Ruf hochqualitativen Produkten und vielen schmackhaften Rezepten zu verdanken. In diesem Kochkurs machen wir einen Ausflug in eines der bekanntesten Weinbaugebiete Frankreichs. Kursleiter Claude wird euch sein Know-how und seine Leidenschaft für die Kochkunst und die französische Küche weitergeben. Wir lernen Gerichte und Produkte kennen, die ganz typisch für diese Region sind wie z.B. Froschschenkel. Zu den Gerichten stellen wir natürlich die passenden begleitenden Burgunder-Weine vor.

Herzoginkartoffeln spritzen

Bei unseren Kochevents kochen und genießen wir gemeinsam ein 4-Gänge-Menü. Dazu genießen wir zu jedem Gang die korrespondierenden erstklassigen Qualitätsweine aus Burgund. In der lockeren und entspannten Atmosphäre dieses Kochabends erfahrt ihr mehr über die Produkte, die wir zum Kochen verwenden und erhaltet wertvolle Tipps und Tricks des Chef de cuisine. Ihr erlernt viele fachmännische Handgriffe in einem sympathischen Ambiente, die ihr dank Rezeptheft und Fotodokumentation später auch zu Hause erneut unter Beweis stellen könnt.

Der Kochkurs ist sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene Köche geeignet. Interessierte Küchen-Laien und ambitionierte Hobbyköche sind uns gleichermaßen willkommen – Hauptsache sie lieben den Genuss!

Sichere dir hier deinen Platz an Herd und Tafel!

Themen Kochabend – Aus Küchen und Kellern des Burgund

Termin: Donnerstag, 19.4.2018

Dauer des Kochkurses: 18.30 Uhr bis ca. 23.30 Uhr

Treffpunkt: Kochstudio Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage ohne Aufzug.)

Teilnehmerzahl: Minimum 8 Personen, Maximum 14 Personen

Menü: (Kleine Änderungen aufgrund der Marklage möglich)

APÉRITIF & AMUSE BOUCHE

Variation de radis
Variation von Radieschen und Rettich
BOURGOGNE ALIGOTÉ
*****
Tronçon de poireaux cuisses de grenouilles
Porree gedünstet mit Froschschenkel
MACON BLANC BOURGOGNE
*****
Tartelette d’oignon et pièce de beouf charolais
Zwiebeltartelett mit Charolais-Rind
BOURGOGNE ROUGE CACHART D’OCQUIDANT
*****
Iles flottantes
„Schwimmende Insel“
RATAFIA
*****
Café
Kaffee/ Espresso

 

Kostenpauschale: 125,00 € pro Person (Mitglieder unserer Kochschule zahlen nur 100,00 €)

Hier das Programm als Download: Kochkurs burgund

Für diesen Kochevent gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Im Preis eingeschlossen: Apértitif mit amuse bouche, 4-Gang-Menü mit korrespondierenden Burgund Weinen zu jedem Gang, Wasser, Kaffee, Leihschürze, Rezeptheft mit den zubereiteten Gerichten, Fotodokumentation sowie fachkundige authentische Anleitung mit vielen kulinarischen und hilfreichen Tipps

Erlebt einen schönen familiären Abend und genießt unter Gleichgesinnten in gemütlichem Ambiente das lecker Menü und die edlen französischen Weine!

Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Hier gleich online buchen!

Tipp: Wenn Du Appétit bekommen hast auf mehr Burgund, dann empfehlen wir dir die kulinarischen Reisen unseres Partners Sapio-Reisen.

Videotagebuch zu unseren Kochkursen: Hier bekommst du einen kleinen Einblick zum Ablauf unserer Kochkurse.

Du möchtest über alle kommenden Veranstaltungen und Termine informiert werden? Dann buche gleich unseren Newsletter !

Tartelette von Weinbergschnecken

Auf Wunsch bieten wir unsere Kochkurse & Kochabende auch nach individuellen Wünschen an. In unserem Veranstaltungsraum mit Küche können Gruppen bis zu 24  Personen im sehr privaten Rahmen gemeinsam kochen. Auch kann man den Raum für geschäftliche oder private Anlässe mieten, ein eigenes Kochevent oder Teambuilding Events veranstalten. Kochstunden unter fachkundiger Anleitung eignen sich sowohl für private Events mit Freunden als auch für geschäftliche Veranstaltungen mit Partnern und Kollegen.

Ein Gutschein für unsere Kochkurse ist außerdem eine gute Geschenkidee, mit der du Freunden und Familie eine Freude bereiten wirst und ihr gemeinsam kochen lernen könnt.